Es un material multicapa utilizado para empacar alimentos. Está compuesto de plástico y en ocasiones, también por un laminado metálico (aluminio)
Se usa para contener botanas, productos de panadería y galletas, helados, alimentos frescos, chocolates y confitería, entre otros.
1. Bancos
2. Tarimas
3. Mobiliario
4. Láminas
5. Combustible alterno
Si no son acopiados y reciclados, estos empaques llegan a los rellenos sanitarios e incluso, al medio ambiente. Al aprovecharlos, son un recurso muy valioso tanto para su reciclaje, como para su aprovechamiento energético.
Asegúrate que no queden residuos de alimentos, aplástalos y deposítalos en el contenedor de reciclables.
Identifica el punto de acopio más cercano para asegurarte de que sea correctamente canalizado.
La forma más fácil y eficiente de ayudar a su reciclaje es separándolos desde casa.
Su combustión puede generar suficiente energía para hacer funcionar una turbina que genere movimiento o electricidad.
Visualmente, el empaque puede ser transparente o en su interior presentar color plateado (aluminio).
No existen acopiadores que compren el empaque